Обыск в квартире убийцы таллиннских таксистов не прояснил его мотивы ({{commentsTotal}})

Дом на улице Хагуди, где мог проживать Райво Юримяэ.
Дом на улице Хагуди, где мог проживать Райво Юримяэ. Автор: google maps

Полиции до сих пор не известны мотивы расстрела таксистов на улице Теллискиви в Таллинне в ночь на пятницу, однако все указывает на то, что подозреваемый сознательно выбрал своей целью именно таксистов.

"Перед полицией и прокуратурой стоит серьезная задача выяснить, какой был мотив у подозреваемого. Только сделать это теперь будет очень сложно, поскольку подозреваемый мертв", - сказал Пыхьяский префект Кристиан Яани.

Обыск, проведенный на квартире подозреваемого в расстреле таксистов, 30-летнего Райво Юримяэ, также не дал полиции дополнительной информации о его образе жизни, мыслях и планах.

"Местом жительства, известным нам, Юримяэ особенно не пользовался, и там дополнительной информации нам собрать не удалось. Сведения, которые помогли выйти на след подозреваемого, поступили полиции благодаря жителям Эстонии, социальным сетям, журналистам. Очень много наводящей информации поступило после нашего обращения к общественности, в итоге нам удалось выследить подозреваемого", - пояснил Яани.

По данным регистров, Юримяэ три раза регистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (FIE), указав род деятельности - таксоизвоз. В качестве домашнего адреса он указывал квартиру в доме на улице Хагуди.

В ночь на пятницу, 21 июня, на улице Теллискиви в Таллинне неизвестный открыл стрельбу по двум таксистам. Один из них скончался в больнице, второй находится в больнице в тяжелом состоянии.

Власти провели крупномасштабную спецоперацию по поиску нападавшего. К полудню его личность была установлена - им оказался Юримяэ, он сам раньше работал таксистом. В пятницу, 21 июня, в 14:30 на остановке "Набала", увидев полицейских, Юримяэ совершил самоубийство.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: