Коллеги раненого в Теллискиви таксиста провели акцию по сбору крови ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Scanpix/Postimees

В Центре крови Северо-эстонской региональной больницы проходит донорская акция, запущенная водителями такси: они призывают всех неравнодушных сдать кровь по просьбе коллеги, пережившего стрельбу на улице Теллискиви две недели назад.

Акцию по сдаче крови организовала фирма Tallink Takso в которой работает водитель такси Сергей, выживший после стрельбы на улице Теллискиви 21 июня. По словам организаторов, эта акцию захотел провести сам пострадавший после того, как вышел из комы. Таксисты, которые поддержали своего коллегу и сдали кровь, шокированы случившимся.

"В наших машинах имеются кнопки тревоги, и в свете последних событий было бы неплохо проверить, работают они еще или нет. Потому что в подобных случаях именно с помощью этой кнопки водитель может оповестить диспетчера и охранную фирму, что случился инцидент, на который надо быстро среагировать", - сказала "Актуальной камере" организатор акции Эрле Кийс.

По словам Кийс, их коллега идет на поправку и через пару недель уже надеется выйти из больницы. В Центре крови Северо-Эстонской региональной больницы говорят, что несмотря на этот случай кровь нужна всегда.

"Больше всего, разумеется, нужна нулевая группа с отрицательным резусом, потому что она универсальна и ее можно переливать людям с другой группой крови. Но, в целом, в Эстонии у людей чаще всего встречается группа крови А с позитивным резусом или нулевая группа, также с позитивным резусом", - сказала заведующая Центром крови Северо-Эстонской региональной больницы Рийн Кулласте.

Напомним, что две недели назад в Пыхья-Таллинне мужчина открыл огонь из пистолета ТТ по двум таксистам, один погиб на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, сам стрелявший застрелился в тот же же день при задержании.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: