Академия МВД открыла набор на бесплатные курсы эстонского языка для неграждан ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Академия МВД вновь начнет проводить бесплатные курсы эстонского языка для лиц, планирующих ходатайствовать о получении гражданства Эстонии.

С 2019 года государство предлагает возможность заключить договор на изучение языка для проживающих в Эстонии на законных основаниях не менее пяти лет людей, которые отвечают основным условиям подачи заявления на получение гражданства и желают ходатайствовать о получении гражданства ЭР.

Партнер проекта, языковая фирма "Keelepisik". Договор на изучение языка дает возможность одноразового бесплатного изучения эстонского языка с нуля до уровня B1. Для участия в курсах эстонского языка у человека, заключившего договор, есть право получить компенсацию за изучение языка на основе средней заработной платы этого лица в течение 20 календарных дней за период, когда он учился на языковых курсах в дни неоплачиваемого отпуска. Максимальная сумма пособия - средняя годовая брутто-зарплата в Эстонии. Соглашение считается выполненным, если лицо подало заявление в Департамент полиции и погранохраны о получении гражданства. Это означает, что с договором на изучение языка человек обязуется пройти бесплатное обучение эстонскому языку до достижения уровня B1 и подать заявление на получение гражданства Эстонии в течение одного года после сдачи экзамена.

Дополнительная информация и регистрация на сайте Академии МВД.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: