С приезжающих из Литвы и Латвии не будут требовать самоизоляции при наличии негативного теста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Со следующей недели приезжающие в Эстонию из Литвы и Латвии смогут обойтись без самоизоляции при наличии негативного теста на коронавирус, сделанного за 48 часов до въезда в Эстонию.

Об этом сообщил в четверг на правительственной пресс-конференции министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

"Правительство приняло сегодня принципиальное решение. Со следующей недели мы не будем требовать карантина с лиц, приезжающих из Латвии и Литвы, а будем лишь требовать, чтобы они сделали один тест на коронавирус в течение 48 часов до приезда в Эстонию, и если он негативный, то добро пожаловать в Эстонию", - сказал Рейнсалу.

Министр социальных дел Танел Кийк уточнил, что жители Эстонии после посещения Латвии или Литвы могут сдать тест на коронавирус, и в случае негативного результата на них не будет распространяться обязанность самоизоляции.

Правительство также намерено ввести исключения из действующих ограничений для приезжих из Латвии, Литвы и Финляндии, разрешив въезд без самоизоляции людям, которые отвечают определенным критериям.

Согласно готовящемуся постановлению, если кумулятивная среднесуточная заболеваемость в Латвии, Литве или Финляндии превысит 50 случаев на 100 000 жителей за две недели, то в Эстонию из этих стран можно будет въезжать без самоизоляции для работы, учебы, посещения врача, по неотложным семейным обстоятельства или транзита (при условии, что у человека нет симптомов вирусного заболевания).

По словам Рейнсалу, ожидается, что аналогичные решения об отказе от требования карантина для жителей Эстонии примут также Латвия и Литва.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: