Электрификацию эстонской железной дороги спроектируют испанские фирмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Техническое решение и предварительный проект электрификации железных дорог в Эстонии составят испанские фирмы Ardanuy Ingeneria и Ayesa Ingenieria y Arquitectura, которые уже участвуют в проектировании магистрали Rail Baltic и модернизации литовской железной дороги.

После разработки технического решения электрификации для всей железной дороги проектировщики составят к 2022 году предварительный проект строительства контактной сети на маршруте Аэгвийду-Тапа-Тарту, которая позволит электропоездам через четыре года двигаться между Таллинном и Тарту со скоростью до 140 км/ч, сообщила "Актуальная камера".

Стоимость договора, заключенного в октябре госкомпанией Eesti Raudtee с Ardanuy Ingeneria и Ayesa Ingenieria y Arquitectura, составляет 3,7 млн евро. 

По словам руководителя электросетей Eesti Raudtee Андруса Аласа, первым важным этапом проекта станет конец 2024 года, когда должна быть готова контактная сеть от Аэгвийду до Тарту. "Elron сориентировал свою госпоставку к этому сроку, чтобы первые дополнительные электропоезда поступили к нам к концу 2024 года", - сказал Алас.

Полная электрификация железной дороги в запланированном объеме, включая нарвское, валгаское и койдулаское направления, должна быть закончена к концу 2028 года.

В данный момент не планируется электрификация участка Валга-Койдула. На пярнуском направлении будут ходить электропоезда Rail Baltic, а решения по вильяндискому направлению, которое принадлежит Edelaraudtee, пока не приняты.

Строительство контактной сети обойдется в 295 млн евро и будет оплачено из европейских фондов. В Эстонии сейчас электрифицировано всего 14% общей протяженности железных дорог, в то время как в странах Евросоюза этот показатель составляет в среднем 50%. Помимо электрификации предусмотрена и реконструкция самой железной дороги.

По заказу Министерства экономики и коммуникаций был составлен анализ повышения скорости поездов на маршруте Таллинн-Тарту до 160 км/ч. Стоимость работ составит около 47 млн евро.

Аналогичные подсчеты сделаны и на нарвском направлении, где Eesti Raudtee рассчитывает параллельно с электрификацией повысить скорость поездов до 140 км/ч, а после дополнительных инвестиций в систему управления движением - до 160 км/ч.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: