Глава МИД Германии поддерживает запрет на импорт связанных с принудительным трудом товаров

Анналена Бербок.
Анналена Бербок. Автор: SCANPIX/imago images/photothek

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в среду призвала Европейский союз ввести запрет на импорт товаров, при изготовлении которых использовали принудительный труд. Такой запрет приостановил бы почти весь импорт из китайской провинции Синьцзян.

"Я поддерживаю предложение Европейского парламента о запрете на рынке ЕС всех товаров, связанных с принудительным трудом. Думаю, это правильное решение", - сказала Бербок.

Такой запрет на импорт напрямую повлияет на Китай. Западные страны обвиняют коммунистов в преследовании мусульман-уйгуров в провинции Синьцзян.

На прошлой неделе президент США Джо Байден подписал законопроект, запрещающий почти весь импорт из китайского региона Синьцзян. США заявляют, что действия Коммунистической партии Китая против уйгуров представляют собой геноцид.

По словам правозащитников, более миллиона уйгуров и других тюркоязычных мусульман содержатся в лагерях, чтобы искоренить их исламские традиции и заставить ассимилироваться в Китае с большинством ханьцев. Коммунистическая партия утверждает, что эти лагеря - центры профессионального обучения.

Бербок и немецкие "зеленые" часто критикуют ситуацию с правами человека в Китае. Кроме того, глава МИД Германии объявила в среду, что не будет участвовать в зимних Олимпийских играх в Пекине, сообщает интернет-издание Politico.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: