Ратас пообещал детские пособия по 100 евро и жилищные кредиты семьям без первого взноса ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Центристская партия включит в свою избирательную платформу на следующих выборах в Рийгикогу обещания увеличить размер детского пособия до 100 евро за первого и второго ребенка, а также предоставлять молодым семьям возможность взять жилищный кредит под поручительство государства и без уплаты первого взноса.

Председатель Центристской партии Юри Ратас выступил с этими предложениями во время дебатов, состоявшихся накануне на Фестивале мнений в Пайде, а в воскресенье Ратас подтвердил, что эти предвыборные обещания войдут в платформу партии на предстоящих парламентских выборах.

"Наша цель на выборах в Рийгикогу – увеличить пособие на первого и второго ребенка с сегодняшних 55 евро до 100 евро. Таким образом, мы станем больше, чем сейчас ценить каждого ребенка, родившегося в Эстонии, и предоставим всем семьям дополнительную поддержку. Также считаю правильным предоставить возможность молодым семьям приобрести жилье по гарантированному государством жилищному кредиту и без обязательного самофинансирования", - сказал лидер центристов.

Ратас также заявил о поддержке предложения обеспечить жителям Эстонии возможность ежегодно проходить проверку состояния здоровья.

"Это поможет предотвратить очень много проблем со здоровьем и, при необходимости, своевременно обеспечить лечение. Ожидаемая продолжительность жизни в Эстонии сегодня составляет 78 лет, но годы, которые человек может прожить в полном здоровье, составляют всего 56 лет. Это серьезная проблема для всего общества", - сказал премьер-министр.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: