Глава мясокомбината: после жаркого лета скорее всего вырастет себестоимость мясных продуктов ({{commentsTotal}})

Председатель правления Atria Estonia Олле Хорм
Председатель правления Atria Estonia Олле Хорм Автор: Postimees/Scanpix

Жаркое лето угрожает местным производителям мяса большими потерями, считает председатель правления Atria Estonia Олле Хорм.

"Из-за жаркого засушливого лета урожай зерновых исключительно низкий. Стоимость корма, который в основном состоит из зерна, в себестоимости производства свинины составляет до 60%. По всей вероятности, себестоимость мясных продуктов значительно вырастет", - сказал Хорм в интервью Eesti Päevaleht, передает новостной портал ERR.

Он пояснил, что по всей Европе по-прежнему наблюдается значительное перепроизводство свинины, часть которой до сих пор продавалась в Азию, а рыночную цену в Европе регулирует Китай.

"В последнее время Китай является слабым импортером, поскольку выросло его собственное производство. Цена на свинину в Европе падает, и существует риск того, что себестоимость резко возрастет, а продажная цена - нет", - пояснил Хорм.

Согласно статистике, жители Эстонии предпочитают местное мясо, по этому показателю, который равен 80%, Эстония в лидерах среди европейских стран.

"Но очень многие, кто на словах предпочитают эстонские продукты, в магазинах покупают те, что дешевле. Трудно определить, произведено мясо в Эстонии или нет. Это проще всего сделать в отношении свежего мяса, а что касается того, какое мясо используется в колбасах, сосисках и сардельках, то это очень трудно сделать", - сказал он. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: