Эстония отметила День восстановления независимости ({{commentsTotal}})

{{1534749060000 | amCalendar}}
Шествие участников Молодежного праздника песни и танца.
Шествие участников Молодежного праздника песни и танца. Автор: Сийм Лыви/ERR

В понедельник, 20 августа в Эстонии отмечается День восстановления независимости: по всей стране были вывешены государственные флаги и прошли торжественные мероприятия в память о принятии постановления "О независимости Эстонской Республики" 20 августа 1991 года.

20 августа - один из трех дней в году, когда государственные флаги вывешиваются на всех жилых домах, коммерческих и офисных зданиях.

Флаги вывешиваются на рассвете и спускаются с заходом солнца. Не снятые флаги следует подсвечивать в темное время суток.

27 лет назад, 20 августа 1991 года в 23:03 Верховный Совет Эстонской Республики 69 голосами "за" принял Постановление "О независимости Эстонской Республики", прекратив советскую оккупацию и восстановив независимость Эстонии.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры" о торжественных мероприятиях 20 августа

День восстановления независимости Эстонии отмечается и традиционным торжественным собранием "Клуба 20 августа" (объединение депутатов Верховного Совета, которые голосовали за восстановление независимости Эстонской Республики) в Белом зале замка Тоомпеа.

Репортаж "Актуальной камеры" из "Клуба 20 августа"

В этот день также состоялся прием президента страны в Розовом саду Кадриорга. По всей Эстонии прошли тематические мероприятия, включая День семьи у подножия Таллиннской телебашни, День дворца Маарьямяэ и концерты на различных площадках. Например, в Тойла к торжественной дате высадили яблоневый сад.

Рийгикогу 20 августа пригласил всех желающих бесплатно посетить башню Длинный Герман, которая была открыта для посетителей с 13:00 до 18:00.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: