Прокуратура обвиняет бывшую чиновницу горуправы Тарту в хищении 50 000 евро ({{commentsTotal}})

{{1542091560000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

Бывшая работница Тартуской городской управы Кармен Вийкмаа предстала перед судом по обвинению в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов. Прокуратура считает, что в результате ее действий городу был нанесен ущерб на сумму в 55 185 евро.

Вийкмаа работала с лета 2011 года до конца декабря 2015 года руководителем службы имиджа и туризма Тартуской городской управы, с работы она ушла потому, что ее место попало под сокращение, сообщил во вторник, 13 ноября, портал Rus.Postimees.ee.

Согласно предъявленному обвинению, сразу после сокращения выяснилось, что в течение двух лет Вийкмаа предъявляла горуправе фиктивные счета, в ее карманы утекли десятки тысяч евро городских денег.

В ходе следствия выяснилось, что чиновница выставляла горуправе счета за услуги, которые в действительности никто не оказывал. Это нанесло городу ущерб на сумму в 55 185 евро, в то же время мэрия выставила к обвиняемой требование на сумму в 35 428 евро.

Как сообщили rus.err.ee в Тартуском уездном суде, уголовное дело Вийкмаа рассматривается в общем порядке, заседания продлятся до конца декабря.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: