Прокуратура обвиняет бывшую чиновницу горуправы Тарту в хищении 50 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1542091560000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

Бывшая работница Тартуской городской управы Кармен Вийкмаа предстала перед судом по обвинению в мошенничестве, подделке документов и использовании поддельных документов. Прокуратура считает, что в результате ее действий городу был нанесен ущерб на сумму в 55 185 евро.

Вийкмаа работала с лета 2011 года до конца декабря 2015 года руководителем службы имиджа и туризма Тартуской городской управы, с работы она ушла потому, что ее место попало под сокращение, сообщил во вторник, 13 ноября, портал Rus.Postimees.ee.

Согласно предъявленному обвинению, сразу после сокращения выяснилось, что в течение двух лет Вийкмаа предъявляла горуправе фиктивные счета, в ее карманы утекли десятки тысяч евро городских денег.

В ходе следствия выяснилось, что чиновница выставляла горуправе счета за услуги, которые в действительности никто не оказывал. Это нанесло городу ущерб на сумму в 55 185 евро, в то же время мэрия выставила к обвиняемой требование на сумму в 35 428 евро.

Как сообщили rus.err.ee в Тартуском уездном суде, уголовное дело Вийкмаа рассматривается в общем порядке, заседания продлятся до конца декабря.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: