Департамент: просроченные медикаменты следует приносить в аптеку ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В пункты сбора опасных отходов ежегодно поступает около 24 тонн лекарственных препаратов. По словам фармацевтов, жители Эстонии стали чаще приносить в аптеки просроченные медикаменты.

Основная доля фармацевтических отходов приходится на больницы, центры семейных врачей и фармацевтические компании. Но немалая доля отходов медицинских препаратов поступает и от физических лиц, передает "Актуальная камера".

Опрос жителей Тарту показал, что они более или менее осведомлены, что неиспользованные фармацевтические препараты можно сдать в аптеки.

Департамент лекарственных средств напоминает, что старые препараты и их остатки следует доставить в пункт утилизации отходов или в аптеку.

"Естественно простому человеку трудно отличить, что является лекарством, а что пищевой добавкой. В таком случае правильнее будет взять с собой все ненужные фармацевтические средства в аптеку, и провизоры на месте помогут отсортировать лекарства. Также хочу обратить внимание, что препараты лучше приносить в аптеку в оригинальной упаковке", - подчеркнула руководитель отдела инспекции Департамента лекарственных средств Эльза Лейтен.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: