Таллиннский окружной суд: у частной парковки есть право узнать данные владельца автомобиля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Europarki parkla.
Europarki parkla. Автор: Europarki parkla.

Решение Таллиннского окружного суда, вступившего 16 января в силу, гласит, что у частного предприятия Europark Estonia есть право требовать у Департамента шоссейных дорог данные человека, не оплатившего счет за парковку.

По оценке окружного суда, цель Europark при запросе информации не противоречит целям, с которыми регистр и создавался – иметь учет автомобилей, их собственников и ответственных пользователей, сообщил rus.postimees.

Департамент привел пример, что если чиновники начнут помогать частным парковкам устанавливать должников, то нужно будет помогать и всем другим лицам, действующим в рамках гражданских отношений, таким как фирмы-инкассо, но департамент не может проверить, как иные лица обрабатывают данные дорожного регистра.

Окружной суд решил удовлетворить апелляцию Europark Estonia и аннулировать решение Таллиннского административного суда, вынесенного 14 февраля прошлого года, а также обязать Департамент шоссейных дорог снова рассмотреть ходатайство Europark Estonia. Решение вступило в силу, поскольку Государственный суд решил не рассматривать кассацию Департамента шоссейных дорог.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: