На ярмарку эстонского языка в Таллинне пришли сотни человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На ярмарку эстонского языка "KU-КУ" в поисках новых возможностей и современных методик изучения госязыка пришли сотни человек.

Ярмарка эстонского языка "KU-КУ", организованная Фондом интеграции, собрала на столичном Певческом поле много желающих начать или продолжить изучать эстонский язык.

"В последнее время мы видим, что желающих изучать или практиковать эстонский язык становится все больше. Способов, с помощью которых можно изучать язык, тоже становится больше, поэтому мы задались целью рассказать об этих возможностях", – сказала "Актуальной камере" руководитель Дома эстонского языка в Таллинне Ольга Селищева.

Гости могли найти на ярмарке новейшие материалы для изучения языка, получить информацию о современных методиках, а также пообщаться на эстонском языке в рамках рабочих комнат. Эксперты считают, что самое важное – это практика и правильная мотивация.

"Чтобы изучать язык, надо говорить на нем. Надо ходить по магазинам, кафе и говорить на этом языке", – пояснила главный редактор словарей Института эстонского языка Маргит Лангеметс.

Подобная ярмарка эстонского языка в марте прошла и в Нарве.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: