Трехуровневую развязку на аварийном Рижском кольце в Тарту строить не будут ({{commentsTotal}})

Начиная со второго квартала минувшего года на Рижском кольце произошло 131 ДТП.
Начиная со второго квартала минувшего года на Рижском кольце произошло 131 ДТП. Автор: Google maps

Рижское кольцо в Тарту в последние годы считается самым аварийным местом. Департамент шоссейных дорог надеется, что ситуация улучшится через два года после строительства новой развязки, которая по первоначальным планам должна была быть трехуровневой.

По статистике Фонда дорожного страхования, в первом квартале этого года в Эстонии было зарегистрировано 9500 ДТП. Это на 9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Больше всего ДТП происходит в Тарту: начиная со второго квартала минувшего года на Рижском кольце произошло 131 ДТП, а на парковке торгового центра Lõunakeskus – 120.

В 2018 году Департамент шоссейных дорог приступил к проектированию новой кольцевой развязки. По словам руководителя отдела стратегического планирования в южном регионе Янара Тааля, проектирование идет полным ходом. Проект должен быть готов к концу года. По планам, строительные работы на Рижской кольцевой начнутся в новом году и будут завершены в 2021 году.

"Трехуровневой развязки не будет. Решили, что для движения транспорта будет предусмотрена двухуровневая развязка", – сообщил Тааль.

Он отметил, что самые большие проблемы улажены, проектировочная команда сейчас работает над техническими деталями, а обе стороны, то есть Департамент шоссейных дорог и Тарту, пришли к решению, которое устраивает всех.

По словам вице-мэра Тарту Раймонда Тамма, для города была очень важна ситуация с движением велосипедистов на этой развязке: "Во время переговоров мы старались добиться того, чтобы велосипедисты могли проезжать эту развязку отдельно от потока транспорта во всех направлениях".

Тааль в свою очередь заверил, что приобретение участков на территории будущего строительства идет по плану и осталось лишь довести до конца переговоры.

По мнению чиновника, до окончания строительства развязки число ДТП на Рижском кольце снизить особо не получится.

"Проблемы, из-за которых там сейчас происходят аварии, нельзя решить при помощи дорожных знаков. Они фундаментальные: там двухполосный круговой перекресток плюс пешеходные переходы, которые увеличивают число ДПТ, с ними сейчас сделать ничего нельзя", – подытожил Тааль.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: