Попавший в центр допингового скандала Андрус Веэрпалу строит туристический центр в Вырумаа ({{commentsTotal}})

Андрус Веэрпалу.
Андрус Веэрпалу. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Андрус Вееэрпалу, оказавшийся в начале этого года замешанным в допинговый скандал, занимается вместе с женой Ангелой и дочерью Анетте перестройкой пустовавшего годами бывшего здания Ваабинаской школы в Выруском уезде в туристический центр с гостиницей.

В новом туристическом центре планируется предлагать и занятия различными зимними видами спорта, сообщила газета Kroonika.

Здание Ваабинаской школы в волости Антсла было построен в 1920 году. С октября 2017 года это здание вместе с прилегающей территорией площадью 5 гектаров принадлежит дочери Веэрпалу - Анетте.

"Зная историю Ваабинаской школы и то, что в ней творилось последние 20 лет, можно только приветствовать, что старое и достойное здание приводится в порядок, спасается, что в нем вообще что-то делается", - прокомментировал старейшина волости Антсла Аво Кирсбаум, который, по его словам, лично с Веэрпалу на эту тему не общался.

Из других объектов недвижимости Андрусу и Ангеле Веэрпалу принадлежит квартира в столичном районе Нымме. Кроме того, Андрус владеет большим жилым домом в Отепя и двумя земельными участками в Отепя и волости Хяэдемеэсте, а Ангеле принадлежит вилла в Отепя, в которой предлагаются гостиничные услуги.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: