IKEA прокомментировала задержки с доставкой заказанных через интернет-магазин товаров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Наплыв клиентов превысил возможности, поэтому со своевременной доставкой товаров возникли трудности.
Наплыв клиентов превысил возможности, поэтому со своевременной доставкой товаров возникли трудности. Автор: AIli Vahtla/ERR

Открывшаяся в конце августа эстонская страница шведской мебельной компании IKEA не справляется с доставкой товаров из-за того, что число заказов превысило ожидания.

Открытие демонстрационного зала IKEA в Таллинне и интернет-магазина ikea.ee жители Эстонии встретили с радостью: в первый день работы сайт посетили 100 000 человек, которые оформили более 2000 покупок.

Тем не менее, спустя несколько недель пользователи социальных сетей начали жаловаться на то, что доставка товаров задерживается, а на звонки и письма служба поддержки клиентов не реагирует.

Как сообщила порталу rus.err.ee руководитель отдела коммуникаций IKEA в странах Балтии Ренате Данте, с доставкой товаров действительно возникли затруднения, но они носят временный характер.

"Число клиентов и заказов превысило наши ожидания. Мы работаем над тем, чтобы привлечь дополнительных работников и устранить с внешним партнером по логистике задержки с поставками", – сказала Данте.

Она отметила, что в связи с наплывом посетителей было продлено время работы таллиннского пункта выдачи: товары можно забрать как в привычное время с 10 до 20 часов на кассах склада, так и рано утром и поздно вечером.

"С 7 до 10 утра, а также с 20 до 22 часов вечера забрать товары можно за зданием склада, в логистической зоне", – сообщила Данте. По ее словам, большой спрос на продукцию IKEA стал причиной задержек и при общении с клиентами. "Чтобы отвечать клиентам своевременно, мы привлечем новых работников. Извиняемся за неудобства", – добавила она.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: