Полиция применила оружие, чтобы остановить мчавшийся со скоростью 200 км/ч автомобиль ({{commentsTotal}})

Ночью 3 октября на шоссе Таллинн-Тарту полиция, пытаясь остановить мчавшийся со скоростью 200 км/ч Mercedes-Benz, прострелила ему шины. Однако нарушитель продолжил гонку, автомобиль остановился, когда загорелся. Полиция задержала нарушителей.

В 23:00 на Пярнуском шоссе в столичном районе Нымме полиция подала сигнал для остановки автомобилю Mercedes-Benz, однако водитель проигнорировал сигнал и прибавил скорость. Автомобиль выехал на улице Ярвевана и направился в сторону Тарту, совершая опасные маневры.

Во время движения по шоссе Таллинн-Тарту водитель Mercedes на мгновение потерял управление транспортным средством и сделал несколько резких поворотов, но восстановил контроль над транспортным средством и резко увеличил скорость.

"Чтобы остановить нарушителя ПДД, полицейские произвели несколько выстрелов по шинам автомобиля, попав в правое колесо", - сказал руководитель Ляэне-Харьюского отделения полиции Вейко Рандлайне.

Тем не менее, нарушитель не остановился, и погоня продолжилась. "Скорость увеличилась до 200 км/ч, навстречу постоянно ехали другие автомобили, из-за чего была создана реальная угроза участникам дорожного движения", - добавил Рандлайне.

На помощь пришли другие патрули. У виадука Патика водитель Mercedes-Benz развернулся и поехал обратно в Таллинн. В 23:30 передняя часть Mercedes загорелась, и водитель был вынужден снизить скорость.

Полиция задержала 29-летнего и 53-летнего мужчин, у которых не было водительских прав. Оба мужчины были трезвыми. Кто управлял автомобилем, установит следствие.

В течение года оба неоднократно отстранялись от вождения. Для тушения горящего Mercedes на место прибыли спасатели, поэтому ночью движения на шоссе было частично нарушено.

В отношении задержанных начато уголовное производство по статье о систематической езде без водительских прав.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: