Безрецептурные лекарства в Литве значительно дешевле, чем в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Стоимость 20 самых популярных в Эстонии безрецептурных лекарств в аптеках Литвы в среднем на 14% ниже, следует из сравнения цен, проведенного Õhtuleht.

"Сложно сказать, почему такая разница в цене, – сказал Õhtuleht глава Эстонского союза производителей лекарств Рихо Тапфер. – Речь идет о безрецептурных лекарствах, которые продаются на свободном рынке, и на цены не установлены государственные ограничения, как у рецептурных препаратов".

Из сравнения стоимости 20 самых популярных в Эстонии безрецептурных лекарств следует, что в Латвии и Эстонии они стоят примерно одинаково, а в Литве цены в среднем на 14,1% ниже, например болеутоляющие таблетки Paracetamol в Литве дешевле на треть, а таблетки Nospa от спазмов в животе на четверть дешевле, чем в Эстонии.

Если в Эстонии налог на добавленную стоимость на лекарства составляет 9%, то в Литве – 5%. Кроме того, в Литве безрецептурные лекарства можно найти в свободной продаже не только в аптеках.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: