Мэр Нарвы после встречи с Обществом семейных врачей призвал горожан доверять своим врачам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Общество семейных врачей Эстонии не разделяет беспокойство мэра Нарвы по поводу небольшого количества проведённых анализов на Covid-19 по направлениям нарвских семейных врачей. По их мнению, нарвские врачи действуют согласно реальной ситуации в городе.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов ещё в конце прошлой недели направил в Департамент здоровья письмо, в котором выразил своё беспокойство из-за малого количества сделанных в городе тестов на коронавирус, передает "Актуальная камера".

"Главная проблема была в том, что на начало прошлой недели тесты в Нарвы практически не делались. Это вызывало беспокойство, потому, что несмотря на все нулевые показатели заражённости в Нарве, я бы сказал, что по большому счету этим данным доверять было бы немножко смехотворно. Потому, что проверять-то было нечего, тестов не было", - сказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Во вторник, 31 марта, в Нарву приехали представители Общества семейных врачей Эстонии, которые пообщались с мэром города, а также встретились со своими нарвскими коллегами. По их мнению, нет повода для беспокойства, так как семейные врачи действуют согласно реальной ситуации в городе.

"На данный момент, поговорив с семейными врачами, я не вижу, чтобы они делали что-то не так. Когда появятся такие пациенты, тогда они будут их тестировать", - пояснила семейный врач из Юри Алина Тереп.

Нарвские врачи также считают, что нет повода для паники, так как в городе у пациентов практически нет соответствующей вирусу симптоматики.

"Я могу сказать, что тестирование не вылечивает человека и ни о чем не говорит, потому что сегодня можно сдать тестирование и получить негативный результат, а завтра заболеть. Поэтому в этом нет смысла. Надо думать о людях, которые уже заболели и находятся в группе риска, за ними нужно наблюдать и уже лечить", - добавил семейный врач из Нарвы Станислав Фетисов.

Помимо ситуации с тестами на вирус, семейные врачи также обсудили дальнейшую тактику в случае возникновения в городе кризисной ситуации. По итогам встречи мэр Нарвы призвал горожан не паниковать и доверять своим семейным врачам.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: