В случае восстановления обучения в нарвских школах в классы прежде всего вернут прогульщиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвские чиновники в условиях чрезвычайного положения вынуждены заниматься школьниками, которые прогуливают занятия в режиме дистанционного обучения.

Несмотря на то, что физически в школу ходить не надо, так как с 16 марта в стране действует дистанционное обучение, проблема с прогуливающими занятия детьми никуда не исчезла, а, по мнению специалистов, даже усугубилась, передала "Актуальная камера". Только в Нарвской Пяхклимяэской гимназии шестеро таких учеников.

"У нас механизм такой, если учитель не получает домашние задания в определенный промежуток времени, довольно продолжительный, то пытается по электронной почте узнать, в чем дело. Если ответа нет, то подключается классный руководитель", – рассказал директор Нарвской Пяхклимяэской гимназии Вячеслав Коновалов.

В основном речь идет о детях, которые прогуливали занятия и при обычном формате обучения. По данным Нарвской городской управы, процент прогульщиков среди 5137 учеников муниципальных школ не столь высокий.

"На прошедшей неделе количество детей, которые требовали такого повышенного внимания, потому что ни разу за неделю не вышли на связь со школой, во всех муниципальных школах города было всего 11", – сообщила заместитель заведующей по образованию отдела культуры Нарвской городской управы Лариса Дегель.

Возвращением прогульщиков в учебный процесс после неудачных попыток администраций школ занимается Департамент социальной помощи Нарвы. По мнению руководства департамента, основной проблемой является отсутствие должного родительского контроля. В случае частичного восстановления обычного процесса обучения с 15 мая администрации школ в первую очередь намерены вернуть в классы именно тех, кто прогуливал дистанционные уроки.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: