В Эстонии набирает обороты внутренний туризм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Пока возможности улететь на заграничные курорты продолжают оставаться ограниченными, набирает обороты интерес к внутреннему туризму в Эстонии. Набирают популярность местные отели и спа, все больше посетителей в эстонских музеях.

Если раньше в Facebook-группе путешественников "Эсто Туристо" большинство спрашивало совета про отели Турции и рестораны Барселоны, то сейчас на повестке дня вопросы, где вкусно перекусить в Хаапсалу и где на Причудье самый лучший пляж, передает "Актуальная камера".

"Сейчас самое лучшее время, чтобы изучать Эстонию, чтобы доехать до регионов, которые вам мало известны. Например, эстонцы редко бывают в Ида-Вирумаа, а русские - в Вырумаа и Сетомаа. Потом такого шанса может и не представиться, потому что отпуск у всех ограничен, и многие не хотят его тратить на Эстонию", - говорит создатель группы "Эсто Туристо" Екатерина Пиунова.

И пока турфирмы, продающие путевки в жаркие страны, пытаются выжить, те, кто изначально занимался внутренним туризмом или быстро переориентировался, не знает отбоя от клиентов.

"По Эстонии огромное количество возможностей. У нас больше чем когда-либо работы сейчас, конечно, если вы никогда не были на Сааремаа или в Южной Эстонии, то самое время, чтобы это все посмотреть", - отмечает директор турфирмы Olelukoe Татьяна Глюкманн.

Особым спросом пользуются предложения, так сказать, с изюминкой. Если острова, то непременно малопосещаемые, если мызы, то без громких названий. Интересом эстоноземельцев воспользовались многие отели. В мае был период, когда забронировать ночлег можно было по очень привлекательной цене. Сейчас цены поднялись, поэтому для поиска выгодных вариантов нужно проявить терпение.

"Искать, искать и искать. Дешевых предложений мало, но их можно найти. Сейчас все вернулось на круги своя, и дешевых отелей ожидать не приходится. Все местные фирмы понимают, что туристы поедут к ним", - подчеркивает Пиунова.

На этой неделе центр туризма в Фонде развития предпринимательства начал кампанию по привлечению туристов из Финляндии и Латвии, напоминая соседям, что в Эстонии доступен разнообразный отдых.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: