Правительство Литвы восстановит требование носить маски в помещениях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Правительство Литвы планирует возобновить требование носить маски в магазинах и общественном транспорте, чтобы замедлить распространение коронавируса.

27 июля это решение одобрила правительственная комиссия по коронавирусному кризису, 29 июля пройдет заседание правительства.

"Мы видим, что и в Литве, и во всем мире число заболеваний растет. Мы предложим внести поправки в постановление и ввести несколько дополнительных требований - в общественных закрытых местах носить маски и соблюдать другие требования", - сказал на пресс-конференции министр юстиции Эльвинас Янкявичюс.

По его словам, маски нужно будет обязательно носить в торговых центрах и общественном транспорте. "Пока мы предлагаем носить маски только в закрытых помещениях - в общественном транспорте, торговых центрах, магазинах, где много людей. Окончательное решение мы примем на заседании в среду", - отметил министр.

По словам Янкявичюса, если кабмин в среду примет решение об обязательном ношении масок, изменения могут вступить в силу с четверга.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: