С 1 августа в Литве обяжут носить маски в магазинах и общественном транспорте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Защитная маска.
Защитная маска. Автор: Kristi Väät/TTJA

В среду правительство Литвы решило, что с субботы, 1 августа, будет обязательным ношение защитных масок в закрытых помещениях, включая торговые центры и общественный транспорт. Эта мера вводится для предотвращения распространения коронавируса.

"Ситуация как в Литве, так и во всем мире ухудшается, количество заболеваний растет. С целью защиты нашей экономики мы посылаем сигнал, что не будем что-либо закрывать, но потребуем от общества носить маски", - заявил на совещании правительства министр юстиции Эльвинас Янкявичюс, замещающий находящегося в отпуске министра здравоохранения.   

Янкявичюс отметил, что суббота намечена как дата для того, чтобы бизнес и люди успели подготовиться, однако маски рекомендуется начать носить уже сейчас. 

Позднее на пресс-конференции министр энергетики Жигимантас Вайчюнас, замещающий находящегося в отпуске премьера, подтвердил, что для ношения масок будут применяться два исключения. Маски не будут обязательными в помещениях общественного питания, а также на культурных и спортивных мероприятиях. 

Ранее в Литве ношение защитных масок в закрытых помещениях было обязательным с 10 апреля по 16 июня.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: