Министр обороны РФ Шойгу приехал в Минск для обсуждения военного сотрудничества ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Встреча Александра Лукашенко с Сергеем Шойгу в 2013 году.
Встреча Александра Лукашенко с Сергеем Шойгу в 2013 году. Автор: SCANPIX / REUTERS

Делегация Минобороны РФ во главе с министром Сергеем Шойгу прибыла в Минск.

"Цель визита - обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Белоруссии и России", - сообщили "Интерфаксу" в Министерстве обороны Республики Беларусь.

14 сентября президент России Владимир Путин, принимавший в тот день белорусского коллегу Александра Лукашенко в Сочи, заявил, что страны будут проводить ежемесячные военные учения на территориях обоих государств. В свою очередь Лукашенко отметил, что поручил главе Минобороны Белоруссии Виктору Хренину продумать программу совместных учений на годы вперед. Он предложил Путину дать такое же распоряжение Шойгу.

Кроме того, в понедельник на территории Белоруссии стартовали российско-белорусские учения "Славянское братство". В Минобороны РФ заявили, что договоренность о проведении учений была достигнута еще в октябре прошлого года, мероприятие носит контртеррористический характер.

Миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проведут учения на полигоне "Лосвидо" в Белоруссии 12-16 октября с участием подразделений из России, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Будут отработаны вопросы подготовки и ведения миротворческой операции.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: