Путин пообещал Белоруссии кредит на 1,5 миллиардов долларов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1600092480000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Российская Федерация предоставит Белоруссии госкредит в размере 1,5 млрд долларов (1,27 млрд евро), заявил президент России Владимир Путин в ходе переговоров с Александром Лукашенко в Сочи.

Владимир Путин напомнил, что недавно с визитом в Белоруссии был председатель правительства РФ Михаил Мишустин, передает "Интерфакс".

"Я знаю, что он провел очень серьезные большие переговоры, и они были успешными по всем направлениям нашего взаимодействия. Кстати говоря, в том числе и в финансовой сфере. Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент кредит государственный - $1,5 млрд", - сказал Путин, открывая встречу с Александром Лукашенко.

"И мы это исполним, сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне", - отметил российский президент.

Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку. "Вы нас поддержали, и я благодарен. Друг познается в беде, это нам урок, всем постсоветским республикам. Если за пределами западных границ кому-то хочется почесать руки, мы готовы в любой момент", - сказал Лукашенко.

Встреча Путина и Лукашенко длилась более четырех часов. По ее итогам они не делали заявлений для прессы. Подписания документов в Сочи не планируется. Это первый зарубежный визит Александра Лукашенко после президентских выборов 9 августа. В Республике Беларусь с тех пор продолжаются протесты в связи с их результатами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам переговоров сообщил, что Россия признает итоги выборов в Белоруссии и считает Лукашенко легитимным президентом страны.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: