Число прямых авиамаршрутов из Таллинна сократилось: в Милан и Брюссель уже не улететь

Таллиннский аэропорт ждет пассажиров.
Таллиннский аэропорт ждет пассажиров. Автор: Sander Koit/ERR

С 11 января из Таллиннского аэропорта открыто 11 международных направлений.

По сравнению с прошлой неделей из списка европейских городов, в которые напрямую можно улететь из эстонской столицы, исчезли Милан и Брюссель. Также больше недоступен рейс в расположенный примерно в 120 км от Осло аэропорт Саннефьорд Торп.

Линию в Милан (аэропорт Бергамо) обслуживал ирландский перевозчик Ryanair, который намерен вновь начать полеты по этому маршруту в конце марта.

С конца марта обещает возобновить полеты в Саннефьорд Торп и венгерская компания Wizz Air

Прямую линию Таллинн-Брюссель обслуживала латвийская авиафирма AirBaltic. Она внесена в календарь полетов предприятия на весенне-летний сезон.

По данным Таллиннского аэропорта, на этой неделе рейсы из Эстонии осуществляются в следующие аэропорты: Франкфурт (Lufthansa), Хельсинки (Finnair), Копенгаген (AirBaltic), Лондон (Ryanair, AirBaltic), Минск ("Белавиа"), Рига (AirBaltic), Варшава (LOT), Стокгольм (AirBaltic, SAS), Амстердам (AirBaltic), Берлин (AirBaltic) и Осло (AirBaltic).

Руководство Таллиннского аэропорта надеется на то, что уже весной календарь полетов из Эстонии в города Европы станет более плотный.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: