В Тарту отменили дорожный эксперимент со строительством временных велосипедных дорожек

Фото: ERR

Мэр города Тарту Урмас Клаас объявил об отмене строительства временных велосипедных дорожек на улице Рийа, задуманных там в качестве масштабного дорожного эксперимента. Решение властей пойти на попятную вызвало недовольство со стороны коалиционных партнеров и специалистов, занимавшихся проектированием около года.

Нашумевший проект, предусматривающий строительство велосипедных дорог за счет использования полос проезжей части на улице Рийа, отменен за две недели до предполагаемого его начала. Глава города утверждает, что решение было принято в связи с результатами аудита дорожной безопасности, который указал на слабые места.

"Сейчас у меня нет уверенности в том, что этот эксперимент безопасен. Если остаются какие-то вопросы, не получившие однозначного ответа и при этом время поджимает, то очевидно, что результат не будет таким, как всем нам того хотелось бы", - заявил Клаас (Партия реформ).

По словм вице-мэра по вопросам городского планирования Геа Кангиласки, некоторых политиков больше волнуют возможные пробки, нежели безопасность. Она отметила, что проект, напротив, сделал бы движение значительно безопаснее, в частности, и для пешеходов.

"Если бы взялись аудировать улицу Рийа в нынешнем виде, то думаю, что мы были бы в "красной зоне", учитывая то, насколько это место опасно для велосипедистов и пешеходов. Вопрос лишь в том, какие опасности мы готовы рассматривать и какими готовы заниматься", - сказала Кангиласки (СДП).

Поскольку до 2027 года Тарту будут выделяться дотации ЕС на строительство отдельных велосипедных дорожек, уже сейчас город занимаемся разработкой их эскизов в центре города.

"Информация, которую мы надеялись получить в ходе пилотного проекта, сделала бы работу качественнее. Мы бы знали, какие решения лучше. Теперь же мы должны учитывать лишь опыт других городов и полагать, что это будет работать и в Тарту", - подчеркнула Кангиласки.

Хотя из-за проблем с поставками большую часть средств, выделенных на проект, удалось сохранить, на складе города пылится 1000 разделительных столбиков.

"Их возможно использовать в будущем, в процессе строительства следующих велосипедных дорог", - отметил Клаас.

"Было сделано довольно много затрат, которые теперь вылетели в трубу. Но они ничто по сравнению с тем, сколько работы было проделано зря. Многие люди теперь чувствуют, что занимались неблагодарной работой", - подчеркнула Кангиласки.

Ведущий проекта, городской архитектор Тынис Арьюс во вторник был недоступен. Возглавляемый им отдел пространственного творчества в мэрии отказался от комментариев, отметив, что не желает вмешиваться в политические споры.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: