Apotheka прекратила продажу лекарств в больнице PERH по распоряжению департамента ({{commentsTotal}})

{{1507542840000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Пользующаяся брендом Apotheka фирма Terve Pere Apteek OÜ в связи с предписанием Департамента лекарственных средств в понедельник прекратила продажу лекарств в помещениях аптеки в Северо-эстонской региональной больнице (PERH).

Как сообщила в понедельник, 9 октября, "Актуальная камера", табличка на двери гласила "Аптека временно закрыта в связи с незаконной деятельностью Департамента лекарственных средств".

Летом в связи с истечением срока договора об аренде больница провела конкурс на арендатора помещений. Его выиграла Benu Apteek Eesti OÜ.

"Арендная площадь принадлежит Северо-Эстонской региональной больнице. Несколько месяцев назад мы организовали конкурс. В нем участвовало 14 компаний. Мы искали лицо, которое предложит самую высокую арендную цену. На открытом конкурсе победителем стала аптека Benu. Прежний арендатор должен был съехать ко 2 октября, но он этого не сделал", - сказал председатель правления PERH Агрис Пеэду.

Terve Pere Apteek не стала освобождать помещения, сославшись на недостатки в организации конкурса и на действующий договор с PERH.

По словам председателя правления Terve Pere Apteek Кадри Улла, департамент запретил продажу лекарств аптеке, расположенной в крупнейшей больнице Эстонии, но компания продолжит продавать в помещениях аптеки пищевые добавки, желающие смогут заказывать доставку лекарств под устраивающему их адресу.

"Лекарства, купленные в интернет-аптеке до 14 часов, доставляют в тот же день и бесплатно. Покупки, совершенные после 14 часов, мы доставляем на следующий день. В Таллинне мы стараемся доставлять людям лекарства в тот же день", - сказала Улла, добавив, что решение департамента опротестовано в суде.

"Мы оспорили в административном суде решение Департамента лекарственных средств о прекращении действия разрешения на деятельность расположенной в больнице аптеки. Мы добиваемся предоставления правовой помощи, чтобы аптеку можно было открыть в обычной форме как можно скорее", - добавила она.

В выигравшей конкурс сети аптек Benu недоумевают по поводу создавшейся ситуации. "Если они утверждают, что у них действующий арендный договор, то у меня вопрос, почему они участвовали в конкурсе? У меня нет причин считать, что конкурс был незаконен. Мы сами спрашивали очень много, уточняли, чтобы все было однозначным и не возникли бы пункты, по которым можно было бы спорить", - сказала директор по розничной торговле BENU Apteek Кайди Кельт.

Владелец сети Terve Pere Apteek – Magnum AS, его владельцу, фирме Up Invest, принадлежит также информагентство BNS.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова

 

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS/ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: