СМИ: PERH в ближайшие недели может отключить аптеке сети Apotheka свет и воду ({{commentsTotal}})

Apotheka.
Apotheka. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Администрация Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) на фоне продолжающегося спора по вопросу об аренде помещений намерена в ближайшие недели отключить аптеке сети Apotheka воду и свет, передает BNS со ссылкой на статью Eesti Päevaleht.

По словам директора администрации PERH Айви Кару, больница должна вести себя корректно с юридической точки зрения. "Конечно, мы не должны действовать силой. Но нам следует подумать о том, можно ли без юридических на то оснований снабжать находящегося на нашей площади субъекта электричеством и водой", – сказала она.

Администрация больницы пока не определила день, когда будут отключены свет и вода.

Ранее PERH несколько раз безуспешно требовала от оставшейся без договора об аренде аптеки освободить помещения в больнице, затем подала в суд на работающую под брендом Apotheka фирму Terve Pere Apteek OÜ.

В середине ноября Тартуский административный суд удовлетворил жалобу фирмы Terve Pere Apteek и отменил решение Департамента лекарственных средств, в соответствии с которым в начале октября частично была приостановлена лицензия аптеки на деятельность в помещениях в Северо-Эстонской региональной больницы (PERH).

Кроме того, суд оставил без изменений примененную 11 октября этого года первичную правовую защиту, которая дает аптеке возможность продолжать оказывать услуги на время, пока рассматривается поданная ею жалоба, сообщил Тартуский суд.

Аптека в своей жалобе посчитала, что важен не столько документ, подтверждающий право пользования помещениями, сколько то, есть ли у предприятия реальное право использовать помещения. По поводу этого права и спорят в рамках гражданского делопроизводства в Харьюском уездном суде аптека и PERH.

Департамент лекарственных средств обосновал свое решение тем, что у аптеки со 2 октября этого года для оказания своих услуг не было действующего договора об аренде с PERH об использовании помещений больницы.

Пользующаяся брендом Apotheka фирма Terve Pere Apteek OU в связи с предписанием департамента лекарственных средств прекратила продажу лекарств в помещениях аптеки в Северо-Эстонской региональной больнице (PERH).

Департамент запретил продажу лекарств аптеке, расположенной в крупнейшей больнице Эстонии, сообщила тогда же, в начале октября, председатель правления Terve Pere Apteek Кадри Улла.

Пользующаяся брендом Apotheka фирма Terve Pere Apteek OU уже много лет действует в PERH. Летом больница в связи с истечением срока договора об аренде провела конкурс на арендатора помещений. Его выиграла Benu Apteek Eesti OÜ.

В октябре, после истечения договора об аренде, Terve Pere Apteek не стала освобождать помещения, сославшись на недостатки в организации конкурса и на действующий договор с PERH.

После этого департамент лекарственных средств частично приостановил действие лицензии Terve Pere Apteek OÜ в помещениях PERH до тех пор, пока предприятие не представит действующий договор аренды помещения.

Terve Pere Apteek обратилась в Тартуский административный суд с просьбой о первичной правовой защите, которую суд своим решением и предоставил 11 октября.

Владелец сети Terve Pere Apteek – Magnum AS, его владельцу, фирме Up Invest, принадлежит также информагентство BNS.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: