Apotheka без оповещения больницы покинула помещения PERH ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Северо-Эстонскую региональную больницу (PERH) в субботу утром ждал сюрприз, поскольку выяснилось, что проигравшая в суде фирма Terve Pere Apteek, которая управляет сетью аптек Apotheka, все же решила покинуть помещения на первом этаже мустамяэского корпуса больницы. Apotheka не сообщила заранее о своих действиях представителям PERH, также помещения не были официально переданы больнице.

"Получил информацию в 7 часов утра, что возле корпуса больницы стоит машина для перевозки вещей. Представителей аптеки на месте не было. Фирма по перевозке сделала все корректно, но ключ от аптеки мы так и не получили. Поскольку в дело уже вмешался судебный исполнитель, то они должны были передать ключ ему. Нас предварительно не проинформировали, когда начнется переезд. Но мы очень рады, что они наконец выехали", - прокомментировал ситуацию ERR председатель правления PERH Агрис Пеэду.

Два года назад конкурс на право использования помещений выиграла фирма Benu Apteek, которая так и не смогла открыть там свою аптеку, поскольку Apotheka, несмотря на истечение срока договора осенью 2017 года, отказалась освобождать помещения. Судебная тяжба длилась полтора года.

Две недели назад Харьюский уездный суд постановил, что предприятие Terve Pere Apteek обязано до 1 июля покинуть помещения на первом этаже мустамяэского корпуса PERH и заплатить больнице 711 099 евро в качестве возмещения ущерба за незаконную аренду. Чтобы решение было выполнено, привлекли к делу судебного исполнителя. Однако его помощь не потребовалась.

"Для нас это очень хорошая новость. Иногда уже казалось, что ничего не произойдет. И вот такой сюрпиз. Хотя Apotheka, конечно, могла бы сообщить больнице о своем уходе. Поскольку помещения официально больнице не переданы, то и больница не может передать их нам", - отметила представитель Benu Apteek Кайди Келт.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: