Министерство властям Силламяэ: закрытие одной аптеки не ухудшит доступность лекарств ({{commentsTotal}})

В Эстонии на 2665 человек приходится одна аптека.
В Эстонии на 2665 человек приходится одна аптека. Автор: Сергей Степанов/ERR

Закрытие в Силламяэ одной аптеки-филиала летом следующего года не повлияет на доступность лекарств в городе. В этом уверена вице-канцлер Министерства социальных дел Марис Йессе.

В ответ на обращение горуправы Йессе заметила, что в Силламяэ продолжат работу еще пять аптек. По ее словам, этого вполне достаточно для города с населением в 13 000 человек. 

В середине ноября, как писал rus.err.ee, власти Силламяэ напомнили министерству, что поправки в закон о лекарствах привели к тому, что в июне следующего года по всей стране будут закрыты свыше 50 аптек-филиалов. Из них 17 - в Ида-Вируском уезде. 

По оценке властей Силламяэ, это существенно повлияет на доступность лекарств в регионе. В самом Силламяэ будет закрыта одна аптека.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: