В Нарве прошла викторина, посвященная истории города и страны ({{commentsTotal}})

Насколько хорошо школьники знают историю своего города и страны, выяснилось на городской викторине учеников девятых классов Нарвы, которую учителя истории и обществоведения приурочили к предстоящему Дню гражданина, передает "Актуальная камера".

В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики в Нарве прошла приуроченная ко Дню гражданина викторина, на которой учителя истории предложили командам из пяти человек из разных школ города ответить на тридцать вопросов по трем темам: интересные факты об Эстонии, истории Эстонии и Нарвы. На обсуждение командам давалось всего по десять секунд, что подразумевало не логические умозаключения, а знания, полученные при подготовке и большей частью не включенные в школьную программу.

"Конечно, мы ожидаем от наших девятиклассников хороших знаний как по истории своего родного города, так и своего государства", - пояснила организатор викторины, учитель истории Кренгольмской гимназии Анжела Линсен.

Каждый вопрос оценивался определенным количеством баллов, сумма правильных ответов определила победителей, которыми стали ученики школы Паю, не считающейся в Нарве престижной.

"Есть такое, что есть более престижные школы, есть менее престижные. Жизнь и такие мероприятия показывают, что если ты трудишься, работаешь, то ты ни в чем абсолютно не уступаешь. То есть это результат твоего труда, твоей настойчивости. Они большие молодцы, они с большим перевесом обошли другие школы", - похвалила победителей руководитель Методического объединения учителей истории Нарвы Наталья Берсанова.

"Для меня главным было поучаствовать и порадовать учителя тем, что я запоминаю хоть что-то из того, что она рассказывает на уроках. Да и самому интересно было узнать, насколько хорошо я знаю историю нашего города и историю нашей страны", - рассказал участник викторины от школы Паю Вениамин Аруссо.

Учителя сетуют, что несмотря на долгие разговоры, до сих пор в школах нет предмета краеведения, которое помогло бы разбудить в учениках интерес к изучению истории.

"Все-таки на своем объединении, объединив усилия, мы сможем создать что-то методическое. Серьезный такой методический материал, который позволит осваивать темы по истории родного города. С этого начинается любовь к истории", - добавила Наталья Берсанова.

Со знания истории родного края и страны, как считают учителя, и начинается формирование у юного гражданина гражданской позиции.

Редактор: Надежда Берсенёва



AirBaltic

Обучение пилотов по сжатой программе: Nordica не планирует идти по пути AirBaltic

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic начал прием заявок на поступление в их академию пилотов. Обучение будет длится полтора года, а по окончании всех выпускников гарантировано ждет работа в компании. В эстонской Nordica к такой идее отнеслись с осторожностью.

Улица Вильде в Мустамяэ.

Приговоренных к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство в Мустамяэ надеются на Госсуд

Приговоренные к 14 годам лишения свободы за жесткое убийство в столичном районе Мустамяэ Владимир Гоголев и Леонид Шестаков настаивают на оправдании или на смягчении наказания в Государственном суде.

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: