Юрист HUGO.legal: участились жалобы украинцев на основанные их соотечественниками фирмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Стройка. Иллюстративное фото.
Стройка. Иллюстративное фото. Автор: ERR

В последние два года участились обращения украинцев в HUGO.legal (бывшее Eesti Õigusbüroo) к юристам по трудовому праву, и до сих пор это были случаи мошенничества со стороны эстонских или российских компаний. Однако за последний месяц приехавшие из Украины рабочие оказались обмануты четырьмя различными компаниями, и все из них принадлежат украинцам.

По данным HUGO.legal, одна из фирм занимается строительством, а три оперируют в сфере услуг.

Как отмечают юристы, у украинцев больше всего проблем с трудовыми договорами - у некоторых их вообще нет, а у других не выполняются обещания, данные работодателем, в ходу и так называемая "чёрная" зарплата.

По словам юриста по трудовому праву HUGO.legal Катрин Мартис за всю её долгую карьеру не наблюдалось такого интенсивного наплыва на приём к юристу со стороны иностранных рабочих.

"С одной стороны, это хорошо, что они осмеливаются обращаться за помощью, и мы обычно им помогаем. С другой, огорчает, что работодатели их используют и не платят обещанную зарплату. На мой взгляд, особенно нахальна и абсурдна ситуация, когда украинцы создают компанию в Эстонии, приглашают на работу соотечественников и безнаказанно их обманывают. К счастью, мы успешно действуем через Комиссию по трудовым спорам, и остается надеяться, что работники получат невыплаченные им зарплаты", - говорит Мартис.

Юрист уточняет, что жители Украины, о которых идёт речь, трудились с конца прошлого года и причитающиеся им деньги до сих пор не выплачены в полном объёме.

"Часть людей получали, например 250 евро в месяц на руки, и остальное им обещали заплатить позже. История повторялась из месяца в месяц. У некоторых имелся договор, но многие работают "по-чёрному". Несмотря на то, что эти случаи направлены в Комиссию по трудовым спорам, это ещё не означает, что работодатель честно рассчитается с ними. Вероятно, решение комиссии придётся выполнять с помощью судебного исполнителя, хотя не исключено банкротное производство через суд, и тогда работники получат невыплаченные им суммы через Кассу по безработице", - добавила юрист. 

Мартис напоминает, что трудовой договор должен обязательно оформляться в письменном виде и содержать, как минимум, следующие пункты: 

  • Данные работодателя и работника
  • Место работы
  • Должность работника и содержание работы
  • Полная или частичная занятость (указать конкретную продолжительность частичной занятости)
  • Размер и дату выплаты

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: