Зимой начнут работу 28 клубов для развития разговорного эстонского языка ({{commentsTotal}})

Фото: Creative Commons

Языковые и культурные клубы предназначены для тех людей, которые хотят попрактиковаться в эстонском языке, а также узнать побольше об эстонской культуре. В клубах могут участвовать те, кто прошел курсы эстонского языка, организованные фондом интеграции на уровень B2 или C1, а также люди, которые уже сдали госэкзамен на уровень B2 или С1.

Всего будет организовано 28 клубов. Самые первые клубы уже начали свою работу, три будут запущены в декабре и еще 24 — в январе.

Все общение внутри клуба происходит исключительно на эстонском языке. По словам руководителя сферы языкового и культурного погружения Фонда интеграции Яны Тонди, участвуя в клубе, можно преодолеть языковой барьер, потому что в клубах мотивируют и дают разные задачи, способствующие свободной речи.

Место проведения встреч уже выбрано — это могут быть и кафе, и библиотеки и любое другое помещение, способствующее свободному общению. Также посещаются различные культурные мероприятия и организуются встречи с носителями языка.

"Клуб собирается раз в неделю в течение полугода. Раз в месяц совершается поездка за пределы города, чтобы познакомиться с прекрасной природой Эстонии, посетить музеи, мероприятия или концерты, также сходить в театр или на спортивные мероприятия. Поездки обычно занимают целый день, а на месте обязательно проводится не менее четырех часов", - рассказала Тонди.

В каждом клубе 16 участников и два ведущих, которые предварительно проходят специальное обучение по проведению клубов, чтобы они справлялись со всей группой и делали интересные встречи. Одна из задач ведущих — дать всем возможность попрактиковаться в эстонском языке.

В основном участвуют люди 30-40 лет, хотя участвовать можно начиная с 21 года.

Как отметила Тонди, участие в клубе, также как и участие в экскурсиях — бесплатно.

К клубу также могут присоединиться друзья и знакомые членов клуба, которые сдали госэкзамен на категорию B2 или С1.

Чтобы присоединиться к клубу, нужно напрямую обратиться в интеграционный фонд на сайте www.integratsioon.ee. Сделать это можно в декабре и в январе.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4, Инга Пальмисте



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: