Аптечный скандал: Союз аптек подверг критике позицию Министерства социальных дел ({{commentsTotal}})

Аптеки закрыли.
Аптеки закрыли. Автор: Сергей Степанов/ERR

Министерство социальных дел рекомендует продать аптеки, которые на самом деле продать невозможно, заявляют в Союзе аптек Эстонии.

Во вторник, 30 октября, организация выступила с заявлением, в котором назвала ошибочным комментарий вице-канцлера Министерства социальных дел Мари Йессе о том, что аптеки-филиалы, подпадающие под закрытие, нужно просто продать новым владельцам

"Аптеки-филиалы действуют в рамках разрешения на деятельность базовой аптеки и они не являются самостоятельными юридическими лицами. Говоря короче - сегодняшние владельцы аптек-филиалов не могут их продать, поскольку они не являются отдельными предприятиями и у них отсутствует отдельное разрешение на деятельность", - пояснил руководитель Объединения аптек Эстонии Тимо Данилов. 

"У сетей оптовиков, которым сейчас принадлежат эти аптеки-филиалы нет ни одного препятствия для того,чтобы уже сейчас начать переговоры с провизорами, чтобы передать им площади данных аптек-филалов, но они не хотят этого делать потому что это не выгодно для бизнеса", - сказала накануне в интервью ERR вице-канцлер Министерства социальных дел Марис Йессе.

Накануне объединение временно закрыло 55 аптек по всей Эстонии, чтобы продемонстрировать, к чему, по оценке организации, приведет недоработка законодателей.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: